Veranstaltungen und Schülerinnen- und Schülerarbeiten an der GS-Wulften:

Rucksackschule: Von Zeit zu Zeit tauschen die Schüler ihre Schulranzen gegen Rucksäcke aus und dann geht es raus in die Natur. Lernen findet dann nicht in der Schule statt, sondern vor Ort: auf der Wiese, auf Feldern, am Bach oder im Wald. Die jetzigen Klassen 2 haben meist den Weg in den Wald Richtung Dutberg gewählt und auf dem Weg und im Wald viel Interessantes entdeckt. In einem Notizbüchlein werden die Entdeckungen festgehalten oder es werden die verschiedensten Dinge (Pflanzen, Steine, Zapfen ...) gesammelt und für eine kleine Ausstellung in die Schule mitgenommen. In der Natur ist jedoch nicht nur der Kopf gefragt, sondern das Lernen mit allen Sinnen steht im Vordergrund.

Basteltag: Meist in der Woche vor dem ersten Advent finden in unserer Schule ein bis zwei Basteltage zur Vorbereitung auf die Adventszeit statt. Mit Hilfe von Eltern und Großeltern wird gebastelt und gewerkelt und die Schule vorweihnachtlich geschmückt.

Zoobesuch: Regelmäßig findet eine Fahrt in den Zoo Hannover statt. In der Regel hat jedes Schulkind am Ende seiner Grundschulzeit einmal an einer solchen Fahrt teilgenommen. Es lohnt sich immer wieder und der Zoobesuch kommt bei den Kindern gut an. Im Unterricht kann das Thema Zootiere dann weiter vertieft werden. Die letzte Fahrt fand im Juni 2005 statt.

Theaterfahrten: Abwechslung in den Schulalltag bringen auch die Theaterfahrten. Die letzten Jahre fuhr die ganze Schule gemeinsam nach Northeim ins Theater der Nacht. Das letzte Theaterstück, das wir uns gemeinsam ansahen, war die "Regentrude". Immer wieder gelingt es den Schauspielern vom Theater der Nacht die Kinder in ihren Bann zu ziehen. (Link Theater der Nacht)

Fahrradprüfung: Die Fahrradprüfungen finden jährlich zu Beginn des jeweiligen 4. Schuljahres statt.

Klassenfahrt: Einmal, in der Regel im vierten Schuljahr, fahren unsere Schüler für einige Tage auf Klassenfahrt. Beliebtes Ziel ist u.a. die  mittelalterliche Anlage Burg Bodenstein. Hier einige Impressionen:

Künstlerische SchülerInnenarbeiten: Auch der künstlerische Bereich kommt in der Grundschule Wulften nicht zu kurz. Hier einige Arbeiten aus der Schülerschaft: