GS Wulften 01

Das 1957 erbaute Schulgebäude in der Schulstraße löste das seit 1886 bestehende recht kleine Schulgebäude auf dem Tieberg ab. Neben dem sieben Klassenräume umfassenden Gebäude wurde eine eigene Turnhalle errichtet, die neben dem Schulsport auch für außerschulische Vereinsportarten dem Ort zur Verfügung steht.

Seit den 70er Jahren fungiert das Schulgebäude als Grundschule, die seit dem Schuljahr 2001/2002 als Verlässliche Grundschule arbeitet.

Momentan umfasst die Verlässliche Grundschule Wulften vier Klassen. Neben einem Betreuungsraum bietet das Schulgebäude eine eigene Schulbücherei, einen separaten Kunst- und Medienraum.

Gezielte Förderung erfährt die Grundschule durch den seit dem 9.3.1989 gegründeten Förderverein, der zur Zeit aus 78 Mitgliedern besteht.

Weitere Informationen zur Ortschaft Wulften können sie u.a. hier finden.

Schule02
Schule01
Schule04
Schule05
Schule03
Schule00

Schuldaten

Grundschule Wulften
37199 Wulften am Harz

05556-4602

05556-914199

Schulleiter Herr Spitzenberger
Büro Frau Nolte
Hausmeister Herr Weber
Schulträger Samtgemeinde Hattorf am Harz

Kollegium

Das Kollegium der Grundschule Wulften setzt sich zusammen aus dem Schulleiter Herr Spitzenberger, der durch unsere Sekretärin Frau Nolte Unterstützung erfährt und dem Stammkollegium Frau Deparade, Frau Simon, Frau Schaper und Frau Windel (Förderschullehrkraft), den Pädagogischen Mitarbeiterinnen Frau Schmidt-Scholz  sowie Frau Granzow.

Unterstützung in nicht nur reinigungstechnischen und handwerklichen Bereichen erfährt das Kollegium durch Frau Renneberg, Frau Engel und Herrn Weber (Hausmeister).

Herr Spitzenberger (Leitung)
Frau Nolte (Sekretärin)

Frau Deparade
.
Frau Granzow

Schulleben

Schule darf keineswegs nur zur bloßen Wissensvermittlung und -aneignung dienen. Sie muss vielmehr als Lernumwelt der Kinder begriffen werden, in der Arbeit und Spiel, Leistung und Freude, Unterrichten und Erziehen, außerschulisches Leben und Erfahrung(en) gleichermaßen integriert ist.

Lehrkräfte, Eltern, Schülerinnen und Schüler wirken beim Gestalten eines so verstandenen Schullebens zusammen.

Um unser Schulleben zu gestalten, haben sich an unserer Schule folgende Angebote bewährt:

• Arbeitsgemeinschaften
  • Projekte und Projektwochen
  • Feste und Feiern
  • Sportliche Angebote
  • Ausflüge/ Exkursionen
  • Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Zusammenarbeit mit anderen Institutionen
  • Konferenzen

• Wir sind fair zueinander.
  • Auf uns kann man sich verlassen.
  • Wir setzen uns mit Worten, nicht mit Fäusten auseinander.
  • Wir helfen Streit zu schlichten.
  • Wir achten aller Eigentum.
  • Wir halten unsere Schule sauber und helfen beim Aufräumen.
  • Wir wollen uns in unserer Schule wohl fühlen. Darum verpflichten wir uns, diese Regeln einzuhalten.

smile

- Mit uns kann man rechnen -